BoulangerieStGence_2324 [50%]

Lundi 2 décembre 2013, une foule nombreuse avait répondu à l'invitation du boulanger/patissier Eric Lagueny et de sa compagne, pour participer, à 18h00 à l'inauguration officielle de la boulangerie de Saint-Gence : Alain Delhoume, maire, des élus, des présidents d'associations communales, des amis, des représentants d'entreprises ayant travaillé pour construire cette boulangerie !

 

En effet depuis mardi 26 novembre, le pain et la viennoiserie sont fabriqués dans le laboratoire flambant neuf installé maintenant dans les locaux de l'ancienne école de filles de la commune, la pâtisserie, les chocolats étant quand à eux, fabriqués à Verneuil/Vienne, dans le premier établissement de notre boulanger. Il faut souligner que cette installation a permis de créer 4 emplois, sur Saint-Gence et sur Verneuil/Vienne.

 

 BoulangerieInauguration-DSC_2333 [50%]Eric Lagueny est maintenant à même de fabriquer les baguettes Parisse, suivant la recette du boulanger M. Gaétan Paris, Meilleur Ouvrier de France.

 

 

La Parisse ne peut être fabriquée que par des Artisans Boulangers rigoureusement sélectionnées pour leur compétence et leur savoir-faire !

BoulangerieInauguration-DSC_2329 [50%] 

 

BoulangerieInauguration-DSC_2343 [50%] 

 

 

 

 

 

 

 

Tous les produits commercialisés sont faits "maison" : pain, pâtisseries, viennoiseries, chocolats, macarons ...

 Jours et horaires d'ouverture :
mardi au vendredi : de 7h à 13h   de 16h à 19h30
samedi                 : de 7h à 13h   de 16h à 19h
dimanche             : de 7h à 12h30

 

Quelques spécialités :
Baguette PARISSE (farine de blé, sans additif)
Baguette PARISSE aux graines (sésame, pavot, tournesol, lin jaune, lin brun et millet)
Pain au levain
Pavé rustique
Gâche PARISSE (brioche aux agrumes et huile d'olive, sans beurre)
Chocolats (mousse, chocolat noir, au laitn blanc, biscuit, croquant ...)
Macarons (chocolat, café, caramel, vanille, pistache, fraise, framboise, citron, orange