Plus de 600 personnes sont venues faire des courses, se restaurer, boire un verre et participer au 1er Marché des Producteurs de Pays de Saint-Gence. C'est dans une ambiance conviviale et avec une météo clémente que près de 450 repas ont été servis à cette occasion !

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Vendredi 21 juillet, la municipalité, avec le concours du Comité des Fêtes avait organisé son 1er Marché de Producteurs de Pays. Ces manifestations bénéficient du label "Marché des Producteurs de Pays" porté par la Chambre d'agriculture.

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C'est l'occasion pour les visiteurs de composer, au gré de leurs envies un repas complet, en choisissant des produits sur les stands des producteurs.

Assiettes, couverts, tables et chaises étaient à leur disposition pour manger sur place. La cuisson des viandes était  assurée gratuitement par une équipe de bénévoles.

Le cadre choisi, le parc derrière la mairie offrait un site idéal, avec pelouse, arbres, allées, parkings à proximité, et parfaitement sécurisé pour le plaisir de tous !

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Onze producteurs étaient présents :

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La Ferme du Puy d'Henriat, Oliver Breuil, avec viandes de boeuf et de porc, et ses frites "sauvages"
Le Chateau du Haut Tellas, Neils Becede, avec ses vins de Bordeaux,
Les Escargots du Limousin, Cécile Haudiquet,
La Ferme de Beauregard, Pierre-Alexandre Picat, avec ses volailles fraîches et ses conserves,
Laurie Masselin, avec ses crêpes et ses galettes,
La Biquette Bleue, Noémie Morterol, avec des fromages de chèvres fermiers,
Le Safran du Domaine de la Roche, Marie-Xavière Boutaud, avec du safran et des produits dérivés,
La Ferme de Nadapeyras, Marie-Pierre Gasnier, avec ses fromages de vache frais et affinés,
Le Boulanger-Patissier, Eric Laguény,
Patricia Epain, avec ses glaces et sorbets,
Les Ruchers de la Vauzelle, Carol Lecat, avec du miel, des nougats, des pains d'épices ...

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La buvette était très bien achalandée avec la bière la Barbotine de Nieul, les cidres et jus de pommes du domaine de Meygeas, des boissons Lemouzi (cola, fresh tea, agrum, tonic) ... et le célèbre MOJITO de SAINT-GENCE, servi lors des Journées Gauloises !

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L'animation musicale était parfaitement assurée par Jacky Lemarteau et Cie, un groupe de musiciens dynamiques et chaleureux qui ont su captiver les visiteurs avec leur musique calorique et transgénérationnelle !