Semaine du gout DSC04065

Dans le cadre de la 25 ème édition de la semaine du goût, la municipalité de Saint Gence a mis les petits plats dans les grands, pour les élèves fréquentant le restaurant scolaire.

A base de produits frais et cuisinés sur place, Sabine et Joffrey, les responsables de la cantine ont préparé au cours de la semaine du 13 au 17 octobre des menus inhabituels privilégiant le goût afin d' éveiller toutes les papilles.

L’Amérique, l’Afrique, la Belgique et l’Asie étaient les références pour les menus proposés aux enfants.

A titre d'exemple, les élèves de l'école maternelle et de l'élémentaire ont  dégusté tout au long de la semaine, salade hawaïenne, colins d’Alaska, chunky Brownie, keftas de volaille à la marocaine, patates douces en grosse brunoise, gâteau semoule à la noix de coco, moules pommes frites, gaufres de Bruxelles, salade thaï poulet crevette mangue, poêlée wok, salade de fruits ...